没肉不和你做朋友,肉不香不和你做朋友

【周叶】王见王01(ABO军文)

01.

自从上次的战役过后,叶修几乎整日躲在自己的帐篷里,对于外面的世界,不听也不看。一开始黄少天只是觉得这是叶修的战后创伤反应,这没什么,可是终于在一个发阴的早晨,当他看见今天的早饭还是和往常一样的牛肉罐头的时候,再也无法忍受了,他掀开了叶修所在的帐篷的帘布,道:“叶修,要是战争结束了,我真不介意你当个蜗牛,你甚至可以一年都呆在屋子里,可是现在战争还没有结束,你知道你的士兵们已经连续吃了一个月的牛肉罐头了!除了肉你不觉得维生素的摄取也很重要吗?好吧,这些都是无关紧要的事情,那你至少也该吃点儿东西吧?哪怕是牛肉罐头?不然后天的授衔仪式你有个好歹可怎么办?”

“少天,你彻底搅合了我的回笼觉。”说着,叶修一把掳走了黄少天手里的牛肉罐头。

虽然态度差还白了他一眼,但是黄少天还是很欣慰叶修能够吃东西。“懒得理你,我也要出去吃早饭了。”说着,他走出帐篷。当放下帘布的那一刻,却听到了叶修干呕的声音,紧接着是勺子砸在地上。

他早就该料到不对,冲进去,不意外地看见叶修对着那盒牛肉罐头作呕,就算是单调的牛肉罐头,但是黄少天不觉得这已经到了让人呕吐的程度。

“叶修,你……”

看着叶修干呕了半天却什么都没有吐出来,黄少天心里有种奇怪的感觉,这种感觉在叶修从战场上回来之后就一直存在,并在此刻达到最大值。

“没事,胃口不好。”叶修的表情像是尽量在隐藏着什么。
“胃口不好?胃口不好是不怎么吃,没听说过胃口不好是看见罐

头想吐的,你等着,我去叫军医进来。”说着,黄少天扭头就出了叶修的帐篷。

这场战役让不少士兵都受了大大小小的伤,叶修可是爱士兵出了名的,所以,兴欣的军医都被分配给参与战争的各个士兵那里,作为兴欣的联盟军,蓝雨,看见了这样的状况,则自发的将他们的军医支援给了兴欣,可是即使这样,还是不够用,毕竟那场战争让他们都受到了重创。

在兴欣的军营里转悠了半天也看不见半个军医的影子,黄少天只能回蓝雨找了,好在他们的军营是紧挨着的,没有几步就能走回蓝雨。

只是,前脚刚要踏进军医帐篷的时候,黄少天突然停住了脚步。

脑中闪过刚刚叶修对着罐头干呕时的样子。

“那个反应不像是胃病……”

黄少天一扭头转进了喻文州的帐篷里。

“队长,我有些事情要和你说。”

“和叶修前辈有关?他还是不出帐篷也不怎么吃东西吗?”

黄少天将军帽脱下来放在桌子上,道:“不完全如此,今天早上我拿着罐头进去,他也没拒绝,本来这是好事,但是他却对着罐头干呕,我问他,他只是说没有胃口,可是没有胃口不都是不怎么吃东西,但是这种看见荤腥就想吐的反应,怎么看也不像是没胃口,更像是……”

话没说完,喻文州就捂住了黄少天的嘴,道:“虽然一场仗打完了,但你知道战争还没有结束,这样的话被有心人听去,会酿成大祸的。再说,叶修前辈是alpha这都是写在档案里的事情,你怎么会这么想?”

被喻文州这么一提醒,黄少天也自觉压低了声音,道:“所以我才来找你,而不是去找军医。”

 

02.

叶修虚弱地躺在床上,黄少天和喻文州进来的时候,看见的就是这副画面。

黄少天皱眉,不过这完全是出于对叶修这种行为的无奈,而喻文州的表情要更复杂一些,他一步步走向叶修所在的床铺,随着靠近,他的表情也越来越严肃。

直到这样的目光将沉睡中的叶修盯醒。

“叶修前辈。”

黄少天虽然不知道具体喻文州察觉了什么,但是,他还是从喻文州的目光中读到事情可能不是那么简单。

然而叶修的表情相对要比他们两个都轻松一些,他甚至还慢悠悠地坐起来,和他们俩说了声,早。

“已经中午了,叶修前辈。”

很平常的对话,但是黄少天觉得在这短短的几句寒暄之间,喻文州似乎正在做着某些心里斗争,他的表情从刚刚的震惊,到最后的无奈。

黄少天听见他又说道:“叶修前辈对于自己的病一点儿都不惊讶吧?”

叶修听了这话,除了笑什么也没说,但这足够说明一切。

喻文州皱眉,显然这份坦然没有解答他心中的困惑:“我曾经看过前辈的档案,英勇善战的alpha,上面是这么描述你的。”

叶修皱眉,用手摸了摸小腹,这样的动作似乎能够让他看上去舒服一些,然后,尽量挤出一个虚弱的微笑,道:“战乱的时候,只要你能力足够,档案这种东西完全可以随意更改。”

“虽然我不该干涉你的决定,但是我还是想要提醒前辈,战争是个没数的东西。”喻文州将脸转向黄少天,道:“我去要一些蔬菜过来,牛肉罐头最近可能不能出现在前辈的餐桌上了。”
从刚刚就一直处于两个人话题之外的黄少天被喻文州走出帐篷前最后的叮嘱彻底弄懵了。

当然再次将目光从门口移向叶修的时候,刚好看见叶修用磨出茧的手在抚摸着肚子,察觉到他的目光后,叶修又露出了和以前一样调侃的神色,道:“你是打算把我盯出洞来吗?你的罐头还给你,太难吃了!”

想着喻文州的话,黄少天拿过叶修放在床上的罐头,他可不想再看见叶修对着罐头呕得撕心裂肺的样子。

“刚刚队长和我说,你最近不能吃牛肉罐头,叶修你不会真的像我想的那样……可你,可你不是……”

还没说完,黄少天就从叶修看着他的目光中了解了,对了,刚才喻文州和他就是在谈论这个问题,叶修也说过,只要有足够的能力,修改档案并不是难事,关于这个说法黄少天并不意外,毕竟叶修在佼佼者中也是出类拔萃的那一个。

而黄少天对这样的事情没有喻文州反应那么快是正常的,因为对比敏锐的alpha来说,作为beta的他基本上是闻不到任何关于信息素的味道的,更别提如何去分辨,这么想着,黄少天更是替叶修捏了一把汗。

“叶修你也胆子太大了,要不是为了排除AO之间信息素会对士兵战斗产生影响,而统一选择了Beta作为士兵,你连自己怎么死的都不知道!可是这个我就更奇怪了,在兴欣和蓝雨,除了队长是Alpha之外,大家都是Beta,而你既然一直没有暴露说明你一直有用抑制剂和伪装alpha用的类信息素,你怎么会……”

叶修可不想听黄少天的推理,干脆把身子一歪,整个人都背对着黄少天,然后蜷曲着双腿,道:“如果你再这么大声地推理下去,我敢保证,全兴欣的人都会知道了。”

“叶不羞,关心你还不领情,行,你将养着,我出去吃我的罐头了。”

评论(8)
热度(117)

© 刀吊吊刀 | Powered by LOFTER