没肉不和你做朋友,肉不香不和你做朋友

【周叶】无门囚笼05(我的囚禁play中透露着一股不与世俗同流合污的高贵)

“为什么?”为什么要这么做?为什么要将叶修戴上锁链,斩断他和外界的联系,把他锁在他的身边?

“我不知道。”

前辈也不知道是什么原因?

“已经这样,多少天了?”

“2年。”

2年......

他的记忆刚好也是停留在两年前,那么......

“前辈,今天是不是10月22?”

“......是。”

为什么他会猜今天是10月22日呢?他刚刚醒来的时候,叶修全身赤裸地躺在他的怀里,他一度以为是不是因为昨天自己喝了酒之后打电话叫前辈来接他后,趁着酒劲对前辈做了什么。他当然是不爱喝酒的,可是那天他却破天荒地一杯接着一杯,因为那天,他记得清清楚楚——

12年10月21日,是苏沐秋的生日。

也是他的记忆最后停留在的日子,日子是猜对了,可是却有整整两年的偏差吗?如果说从那天喝了酒之后不省人事一直到现在他才醒,这样他的记忆会停留在两年前倒也说得过去,可是,那又怎么解释这两年期间他将叶修囚禁在身边这件事情呢?一个昏迷的人是不会做出这样的事情的。

可如果这两年期间他一直是清醒的,他又怎么会在一觉醒来之后,对这段期间所做的事情一无所知,甚至在一觉醒来之后,将记忆又倒回到两年前?

是酒的问题?可是再烈的酒,也不可能让一个人一醉就是两年,甚至在这两年期间,违背心性做出囚禁别人的事吧?

或者他昨天在睡着之前,发生了什么事情才导致他失去了这两年间的记忆的吗?

“前辈,睡着之前,我在做什么?”

“你发烧了,吃了药。”

药?周泽楷拿起放在床边的药,只是普通的感冒药......

一个普通的发烧,真的会让人连记忆都烧没了吗?

更奇怪的是,他究竟是怎么做到囚禁前辈的?前辈如果失踪,沐橙和黄少天他们一定会第一时间冲出去去找他的;而且前辈之前说他曾经偷偷跑出去找锁匠,为什么不是先去找沐橙救他出去,而是去找锁匠?

就在周泽楷陷入思考的时候,门外却传来了声响。

“叮。”

是门铃声。

究竟会是谁呢?如果说这是他囚禁前辈的地方,应该不会有来访者才对。
(因为有小可爱提到了所以说一下,原著里面小周是19年出道的,然而文章里却表明很显然两个人12年就已经认识了,12年的时候小周和叶修还都应该是个小孩子,但是这里两个都是成人,这个和原著的时间差是最重要的线索w,emm只能说到这里啦,希望大家不要因为时间问题纠结w)

评论(8)
热度(50)

© 刀吊吊刀 | Powered by LOFTER